当前位置:首页?>?杂文随笔 ? 春节,也是感情最好的增值期

春节,也是感情最好的增值期

2019-09-09??分类: 杂文随笔??参与: 人??点这评论

01

在一起,便好好地爱。

老公因为工作的原因,要么出差,要么早出晚归,在家的时间屈指可数。我们在一起便成了一种奢侈,更别指望他带孩子做家务。于是我总是臆想老公对我不好,爱的不够;总觉得自己像老妈子一样,整天油盐酱醋、锅碗瓢盆,操碎了心。

所谓夫妻,老公不是一种身份,而是一种责任;老婆不是一种昵称,而是一种守护。家和才能万事兴。

临近春节,老公放假在家,我们便团聚在一起。期间,老公尽心尽力做到丈夫和父亲的责任,让不安的我重拾爱与温暖。

一句话,小别胜新婚。

02

腊月二十四,掸尘扫房子。除陈布新,约定俗成。放假的第一天,老公撸起袖子,说干就干,决定打扫厨房旁的大阳台。这可是重污染之地,因为临街,里面的纱窗、玻璃都积满厚厚的灰尘,一年到头难得清洗一下。虽然平日里我看着很不顺眼,嘴里说着,心里念着,但就迟迟懒得动手,因为不是三下五除二就能搞定的。看见老公系着围裙,站在高高的梯子上,把放有洗衣粉的水喷洒在纱窗,然后用刷子使劲地洗刷刷,一边刷一边抹,再用水冲,这真是又脏又累的体力活。整整一上午,老公才把这个大阳台清洗干净,再走进去,焕然一新,感觉真好。老公扫走了灰尘,也扫亮了我的心。这个暖男,让我着实感动。

你在乎的,他记住;你反复提过的,他留心。偶然时机,他把你提到心心念念变成现实。感动,自然而然地产生了。

你打动了我,我爱上了你。

03

据统计,在中国大部分的家庭当中,女人总是比男人要苍老许多。男人总是经得起老,而女人总是老的快一点,为什么?女人除了要工作,还要操持家务之外,最主要是生理上的问题,女人要生孩子,紧接着带孩子。半夜哄娃喂奶,这些都加快了女人苍老的步伐。

因此,漂亮的女人背后肯定有个为她守护的好男人。

年前,由于不舒服,儿子晚上非常非常闹人,根本不睡。抱着哭,放下也哭,歇斯底里地哭闹。幸好老公放假在家,儿子一哭,老公第一时间起来抱着他,然后在房间里,来来回回地走呀、哄呀,一宿几乎没睡。第二天一早,老公就驱车载着我们,来到医院看诊。若是平时工作日,更多的时候都是我孤军奋战,身体劳累,心力交瘁,怨气油然而生。有老公在身边,很大程度上减轻了我的压力,心情也愉悦不少。虽然同样是熬夜,但是因为有他,夜不再漫长,心不再寂寞。

女人懂得守护,男人懂得感恩。夫妻同心,黄土变金。

04

老公知道我特别爱吃鱼。春节期间,只要老公上灶台做饭,少不了做鱼,要么清蒸鲈鱼,要么鲩鱼炖豆腐,要么红烧鱼,反正既营养又美味。吃饭的时候,老公还特意把鱼盘放在我面前。很多时候,一盘鱼基本进了我的肚子。我嘴里不说,心里却乐开花。

情人节那天,老公发了一个红包我,加一条短信“祝开心,看看到时间买啥礼物,我们出去转转”。

钱多钱少不重要,大多数女人,更在乎的,是男人心里有没有你。

除夕夜,老公喝了点小酒,或许酒能壮胆。老公温柔地说:老婆,我爱你,辛苦你了。我感动得落泪,对于这个理工男来说,多不容易。

春节晚会有一名句:爱情保鲜靠表白,有爱就要说出来。

女人嘛,越有爱,越幸福。越幸福,越美丽。

05

正月里,带着新年的喜悦和期盼,老公领着我们出门旅游了。因为孩子还小,我们只能选择附近的景点,走走看看。

远行是一种旅游,附近走走也是一种旅行,只要心情美哒哒,跟爱的人在一起,到哪都是旅游。

天气晴朗,阳光明媚,正是出游的好时机。景区内大红灯笼高高挂,一片新春喜庆,欣欣向荣的景象。放眼望去,大好河山,青山绿水、鸟语花香。我们游山玩水,呼吸着大自然的新鲜空气,感受着祖国的蒸蒸日上。一家人其乐融融,畅所欲言,祝福自己,也祝福祖国,明天更美好!

一晃几天过去了,假期结束,老公又回到工作岗位。我有些不舍。

好的感情,就两个字:不腻。

以上是我和老公春节期间点点滴滴的生活,最后问一句,你们春节过得怎么样?

相关阅读:

独处时是自我增值的最好时期

别样春节

谈一场分手的恋爱,经历一段感情,学会讲故事,学会呵护和关爱

尴尬的春节

困在感情里

棋逢对手的感情

感情问题

它们吃掉了我的感情

不回头,是对我们感情最好的选择

娼年一部让人丧失性欲的电影

版权申明:本文 春节,也是感情最好的增值期 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:https://www.bgee.cc/zawen/20190909/174128.html

下一篇:很抱歉没有了