当前位置:首页?>?影评 ? 忆大话西游

忆大话西游

2019-10-08??分类: 影评??参与: 人??点这评论

第一次看大话西游,我小学,那时候假期里办了电影院月票,放什么,看什么,看完第一部出来,被恶霸抢走了月票,心中愤愤不平,无奈只好回家,再也想不起电影的内容,只知道,神话,喜剧,蛮好看的,菠萝菠萝蜜。
之后多年也没有看过第二部,可能是一直到了高中才又重新看了第一部和第二部,当时笑的前仰后合,至尊宝和紫霞简直一对活宝,完全当作喜剧片看完,甚至最后孙悟空在剧痛下放开紫霞的手也全当是导演为了悟空痛打牛魔王玩的梗。后来印象很深的只有猪八戒的好多台词,因为当时星际争霸做了一款大话西游配音的版本,常常玩,觉得很搞笑。
再看这部剧,我已经结束了学生时代,来到北京,一个人的北京,住在巴掌大的合租隔间里,领着吃饭都不够的工资勒紧裤腰带勉强活着,当时我只有一张床,一部旧手机,和大学沿用到当时的台式电脑。某个晚上打开电脑跨过第一部,直接看了大胜娶妻,从头开始仿佛这部剧的整体都是灰色的,就像一个电影里的角色反反复复嘲笑自己,嘲笑我的生活,而他,也只能像狗一样活着,一辈子躲,一辈子藏,一辈子后悔,一辈子想回到过去,一辈子都不知道自己到底他妈给谁活了,然后,一辈子就也这样了。
我笑不出,因为我不想嘲笑当时的我,笑不出,因为不想自己的失败成为人家的笑柄。我总想着,至尊宝啊,加油呀,有一天你就是大胜了,驾着七彩祥云,万众瞩目下迎娶紫霞,到时候你再看看这狗一般的生活,去他妈的至尊宝,去他妈牛魔王,去他妈的唐僧,菩提,观世音,老子要现在娶你爱你,不等一万年!加油啊,至尊宝,马上就是大胜了!
终于,你来到水帘洞,观音姐姐说你愿意舍弃尘缘回归真身孙悟空吗?愿意的话,你就带上这金锢,你固然愿意,因为凡人的手救不出他们,因为你和我一样不想再活的像条狗。
身披金甲,在七彩祥云上,来到万人瞩目中,可我不是来娶你,紫霞,我来救我师傅,我要去取真经,曾经的我可以为你毁天灭地,可曾经的我只是一介平民;如今的我,可以毁天灭地,可我不能为你。
终于紫霞为了大胜牺牲了自己,她一句“我猜到了开头,可我没猜到这结尾”,打碎了多少人的心,曾经我们多想将来飞黄腾达,不惜脏了双手,哪怕像《致青春》里说过的那样,“我用做人的失败换来了今天”,我们猜不到这结局。终于,至尊宝不忍金箍带来的剧痛放开了紫霞的手,他失了心,着了魔,不过终究,他还是大胜,他向金箍承诺过,他要救师傅,取真经。
当时在出租房的我哭的稀里哗啦,为紫霞,为至尊宝,也为我自己。
最后,有一句台词说,“你看那个人,好像一条狗啊”,也许真的走完一生,我们活的,都好像一条狗啊

相关阅读:

假如爱有天意-重读大话西游

大话西游小片段有感

大话西游影评:人神之爱

你看懂了大话西游吗?

1995年最卖座十大港片,两部《大话西游》上榜,成龙斩获冠亚军

大话西游之成长、命运与自由

大话西游四首

版权申明:本文 忆大话西游 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:https://www.bgee.cc/yingping/20191008/174626.html

下一篇:很抱歉没有了